martedì 8 dicembre 2015

Patate sabbiose con paprika


Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Fate bollire una pentola d’acqua.
Pelate le patate e tagliatele a bastoncini, e appena l’acqua sarà in ebollizione, immergete gli spicchi di patate e aggiungete un cucchiaio d’olio.
Sbollentate le patate per 4 minuti. 
Scolate le patate e disponetele su una teglia da forno cosparsa con un filo d’olio.
Preparate una ciotola con il pangrattato, la paprica e il parmigiano quindi mescolate tutti gli ingredienti.
Spolverizzate le patate per tutta la loro superficie con il preparato ottenuto.
Mescolate le patate, cospargetele con un filo d’olio e infornare a 180 °C per 30 minuti circa.
Girate le patate sabbiose piccanti durante la cottura.
Appena le patate sabbiose saranno belle dorate, toglietele dal forno, salatele e servitele in tavola.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso