Ingredienti:
- 200 gr di pomodorini
- 1 fascetto di basilico
- 60 gr di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di pecorino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Sbollentate i pomodorini.
Eliminate la buccia ed i semini dai pomodorini.
Fate raffreddare.
Pestate o frullate un fascetto di basilico con 1 spicchio d’aglio e un po' d’olio.
Aggiungete le mandorle e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liscio.
Aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe ed il pecorino, aggiungendo anche altro olio a filo.
Dovrete ottenere una salsa.
Eliminate la buccia ed i semini dai pomodorini.
Fate raffreddare.
Pestate o frullate un fascetto di basilico con 1 spicchio d’aglio e un po' d’olio.
Aggiungete le mandorle e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non liscio.
Aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe ed il pecorino, aggiungendo anche altro olio a filo.
Dovrete ottenere una salsa.
"Il pesto alla trapanese ha un sapore dolce e delicato ed è adatto per condire la pasta, sia calda che fredda, tradizionalmente si accompagna al formato di pasta detto “busiati”, una sorta di maccheroni attorcigliati".Buon appetito!
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