Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- Sale
- Noce moscata
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungete la farina lentamente.
Formate una roux, facendo amalgamare il tutto.
Diluite il composto con il latte precedentemente riscaldato, aggiungendolo a filo e mescolando di continuo per evitare il crearsi di grumi.
Mescolate finché la salsa non si sia addensata, aggiungete quindi sale, una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere la besciamella fino ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata.
Formate una roux, facendo amalgamare il tutto.
Diluite il composto con il latte precedentemente riscaldato, aggiungendolo a filo e mescolando di continuo per evitare il crearsi di grumi.
Mescolate finché la salsa non si sia addensata, aggiungete quindi sale, una grattugiata di noce moscata e lasciate cuocere la besciamella fino ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata.
"La consistenza della besciamella deve essere densa per i ripieni o semi liquida per i condimenti".Buon appetito!
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