Ingredienti:
- 80 gr di prezzemolo
- 1 tuorlo sodo
- 30 gr di pane raffermo
- 25 ml di aceto bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di capperi
- Pepe
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaio di pasta di acciuga
- Sale
Procedimento:
Fate bollire l’acqua in un pentolino e fate cuocere l'uovo per 8 minuti per renderlo sodo.
Eliminate il bianco e tenete il tuorlo sodo da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminare la parte dei gambi più duri e tritate finemente.
Sbriciolate il pane in una ciotola e versate sopra l’aceto, mescolate e fate ammorbidire.
In una ciotola più grande unite il prezzemolo tritato, il pane precedentemente ammorbidito con l'aceto e il tuorlo sodo.
Mescolate il tutto cercando di rendere il composto omogeneo il più possibile.
Aggiungete la pasta d’acciuga, i capperi dissalati e lo spicchio d’aglio e tritateli finemente insieme fino ad ottenere una pasta.
Unite il trito ottenuto con il resto degli ingredienti.
Salate, pepate e aggiungete l’olio a filo, mescolando tutti gli ingredienti fino a che siamo completamente amalgamati gli uni agli altri.
Mettete la salsa verde ottenuta in una ciotola, ricoprire con una pellicola e conservare in frigo un paio d’ore prima di servirla.
Eliminate il bianco e tenete il tuorlo sodo da parte.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, eliminare la parte dei gambi più duri e tritate finemente.
Sbriciolate il pane in una ciotola e versate sopra l’aceto, mescolate e fate ammorbidire.
In una ciotola più grande unite il prezzemolo tritato, il pane precedentemente ammorbidito con l'aceto e il tuorlo sodo.
Mescolate il tutto cercando di rendere il composto omogeneo il più possibile.
Aggiungete la pasta d’acciuga, i capperi dissalati e lo spicchio d’aglio e tritateli finemente insieme fino ad ottenere una pasta.
Unite il trito ottenuto con il resto degli ingredienti.
Salate, pepate e aggiungete l’olio a filo, mescolando tutti gli ingredienti fino a che siamo completamente amalgamati gli uni agli altri.
Mettete la salsa verde ottenuta in una ciotola, ricoprire con una pellicola e conservare in frigo un paio d’ore prima di servirla.
"Generalmente la salsa verde è utilizzata per accompagnare piatti a base di carne, ma ottima anche sui crostini".Buon appetito!
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