giovedì 14 gennaio 2016

Biscotti alla nutella


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 360 gr di Nutella 
  • 300 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare




Procedimento:

Accendete il forno a 180 °C.
Preparate intanto l’impasto versando tutti gli ingredienti in una ciotola: la farina con il lievito, la Nutella e le uova.
Mescolate bene tutti gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un panetto ben omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Formate delle palline da circa 20 gr. ed adagiatele su una placca da forno ricoperta di carta da forno. 
Con i rebbi di una forchetta, appiattite i biscotti leggermente.
Infornate e fate cuocete per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    40 Biscotti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso