Ingredienti:
- 500 gr di cipolle bianche
- 100 gr di emmental
- 40 gr di farina
- 80 gr di burro
- 1 lt di brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Crostini
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Fate appassire le cipolle sbucciate e tagliate a fette in un'ampia pentola insieme al burro.
Copritele e lasciatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a fare assorbire completamente la farina.
Aggiungete metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliete il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciate asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Preparate dei crostini che andrete a posizionare sul fondo di 4 terrine.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.
Cospargete con abbondante emmental e spolverizzate con del pepe.
Ponete le terrine nel forno preriscaldato a 220 °C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, quindi, togliete dal forno e servite la zuppa di cipolle caldissima.
Buon appetito!
Fate appassire le cipolle sbucciate e tagliate a fette in un'ampia pentola insieme al burro.
Copritele e lasciatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a fare assorbire completamente la farina.
Aggiungete metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliete il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciate asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Preparate dei crostini che andrete a posizionare sul fondo di 4 terrine.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.
Cospargete con abbondante emmental e spolverizzate con del pepe.
Ponete le terrine nel forno preriscaldato a 220 °C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, quindi, togliete dal forno e servite la zuppa di cipolle caldissima.
Buon appetito!
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