venerdì 15 gennaio 2016

Zuppa di cipolle bianche


Ingredienti:

  • 500 gr di cipolle bianche
  • 100 gr di emmental
  • 40 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Crostini 





Procedimento:

Preparate il brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente.
Fate appassire le cipolle sbucciate e tagliate a fette in un'ampia pentola insieme al burro.
Copritele e lasciatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a fare assorbire completamente la farina.
Aggiungete metà del brodo e  lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto.
Togliete il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciate asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto.
Preparate dei crostini che andrete  a posizionare sul fondo di 4 terrine.
Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.
Cospargete con abbondante emmental e spolverizzate con del pepe.
Ponete le terrine nel forno preriscaldato a 220 °C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, quindi, togliete dal forno e servite la zuppa di cipolle caldissima.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso