Ingredienti:
- 300 gr di patate
- 50 ml di latte
- 10 gr di farina
- Sale
Procedimento:
Pelate le patate con un pelapatate.
Grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi.
Aggiungete il latte, il sale e mescolate, poi aggiungete la farina.
Mescolate bene senza fare grumi di farina, lasciate quindi riposare per 15 minuti in modo che le patate perdano un po' di acqua e leghino meglio con la farina.
Scaldate una padella larga con mezzo dito d'olio, poi con un cucchiaio, prelevate una cucchiaiata di impasto e mettetela nell'olio bollente, schiacciando un po' in modo che si allarghi e si appiattisca.
Continuate così con il resto dell'impasto e friggete le frittelle da entrambi i lati fino a che non si saranno ben dorate.
Scolatele dall'olio e fatele asciugare un po' su della carta assorbente.
Servitele calde con una grattata di pepe come contorno di carni di vario tipo.
Buon appetito!
Grattugiate le patate con la grattugia a fori larghi.
Aggiungete il latte, il sale e mescolate, poi aggiungete la farina.
Mescolate bene senza fare grumi di farina, lasciate quindi riposare per 15 minuti in modo che le patate perdano un po' di acqua e leghino meglio con la farina.
Scaldate una padella larga con mezzo dito d'olio, poi con un cucchiaio, prelevate una cucchiaiata di impasto e mettetela nell'olio bollente, schiacciando un po' in modo che si allarghi e si appiattisca.
Continuate così con il resto dell'impasto e friggete le frittelle da entrambi i lati fino a che non si saranno ben dorate.
Scolatele dall'olio e fatele asciugare un po' su della carta assorbente.
Servitele calde con una grattata di pepe come contorno di carni di vario tipo.
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