martedì 26 gennaio 2016

Pasta al forno con cavoletti di Bruxelles


Ingredienti:

  • 250 gr di rigatoni
  • 250 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 100 gr di grana
  • 500 ml di besciamella
  • Sale
  • Burro  





Procedimento:

Lessate in acqua bollente salata i cavoletti di Bruxelles. 
Quando saranno cotti, toglieteli dall'acqua con l'aiuto di una schiumarola e teneteli da parte. 
Nella stessa acqua, mettere a cuocere la pasta. 
Mentre la pasta cuoce, tagliate i cavoletti in 2 o 4 parti, a seconda della grandezza. 
Preparate la besciamella. 
Imburrate una pirofila da forno. 
Scolate quindi la pasta e mescolatela con tutti i cavoletti di Bruxelles, i ¾ della besciamella e una generosa dose di grana grattugiato. 
Versate tutto nella pirofila, quindi livellate bene con un cucchiaio di legno. 
Coprite con la restante besciamella e con il grana grattugiato rimanente. 
Infornate a 200 °C per 30 minuti. 
Servite caldissima!
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso