Ingredienti:
- 20 paccheri
- 300 gr di gamberetti
- 150 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di grana
- ½ bicchiere di brandy
- Sale
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Pulite i gamberetti privandoli del carapace, dell'intestino e tagliandoli a pezzettini.
In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio ed aggiungetevi i gamberetti tagliati a pezzettini. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
Dopo 1 minuto circa, aggiungete il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica.
Intanto mettete a cuocere in acqua bollente salata i paccheri.
Togliete l'aglio e tenete da parte una manciata di gamberetti.
Frullate i restanti.
Rimetteteli in padella ed aggiungete la ricotta ed il grana alla purea di gamberetti.
Amalgamate bene, se necessario aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, senza esagerare perché dovrete usare il sugo preparato per farcire i paccheri.
Regolate di sale.
Quando i paccheri saranno cotti, farciteli uno ad uno con il sugo preparato, quindi decorate con i gamberetti tenuti da parte, un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito!
In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio ed aggiungetevi i gamberetti tagliati a pezzettini. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
Dopo 1 minuto circa, aggiungete il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica.
Intanto mettete a cuocere in acqua bollente salata i paccheri.
Togliete l'aglio e tenete da parte una manciata di gamberetti.
Frullate i restanti.
Rimetteteli in padella ed aggiungete la ricotta ed il grana alla purea di gamberetti.
Amalgamate bene, se necessario aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, senza esagerare perché dovrete usare il sugo preparato per farcire i paccheri.
Regolate di sale.
Quando i paccheri saranno cotti, farciteli uno ad uno con il sugo preparato, quindi decorate con i gamberetti tenuti da parte, un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito!
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