mercoledì 27 gennaio 2016

Paccheri farciti con ricotta e gamberetti


Ingredienti:

  • 20 paccheri
  • 300 gr di gamberetti
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di grana
  • ½ bicchiere di brandy
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva 
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro






Procedimento:

Pulite i gamberetti privandoli del carapace, dell'intestino e tagliandoli a pezzettini.
In una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio ed aggiungetevi i gamberetti tagliati a pezzettini. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro. 
Dopo 1 minuto circa, aggiungete il brandy e lasciate evaporare la parte alcolica.
Intanto mettete a cuocere in acqua bollente salata i paccheri. 
Togliete l'aglio e tenete da parte una manciata di gamberetti. 
Frullate i restanti. 
Rimetteteli in padella ed aggiungete la ricotta ed il grana alla purea di gamberetti. 
Amalgamate bene, se necessario aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, senza esagerare perché dovrete usare il sugo preparato per farcire i paccheri. 
Regolate di sale. 
Quando i paccheri saranno cotti, farciteli uno ad uno con il sugo preparato, quindi decorate con i gamberetti tenuti da parte, un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso