Ingredienti:
- 4 cipolle
- 150 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 bicchiere di birra
- Sale
- Olio di semi di arachidi
Procedimento:
Mondate le cipolle, tagliatele a fette spesse circa ½ cm e separate i vari anelli di ogni fetta.
Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite la paprika, un pizzico di sale e completate con la birra, versandola poco alla volta e mescolando finché non otterrete una pastella abbastanza densa.
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca birra, viceversa, potete addensarla aggiungendo un po' di farina.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una casseruola dai bordi alti.
Quando avrà raggiunto una temperatura elevata, passate gli anelli di cipolla prima nella pastella, quindi cuoceteli per qualche minuto.
Non appena gli anelli si saranno dorati, tirateli sù con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente posto in un piatto.
Completata la preparazione di tutti gli anelli, salateli leggermente e serviteli in tavola.
Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite la paprika, un pizzico di sale e completate con la birra, versandola poco alla volta e mescolando finché non otterrete una pastella abbastanza densa.
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca birra, viceversa, potete addensarla aggiungendo un po' di farina.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una casseruola dai bordi alti.
Quando avrà raggiunto una temperatura elevata, passate gli anelli di cipolla prima nella pastella, quindi cuoceteli per qualche minuto.
Non appena gli anelli si saranno dorati, tirateli sù con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente posto in un piatto.
Completata la preparazione di tutti gli anelli, salateli leggermente e serviteli in tavola.
"Se avete tempo, lasciate le cipolle in ammollo in acqua fredda per 60 minuti circa, in modo che perdano il sapore leggermente aspro (cambiate l’acqua durante il tempo di riposo)".Buon appetito!
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