mercoledì 10 febbraio 2016

Anelli di cipolla e paprika


Ingredienti:

  • 4 cipolle
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 bicchiere di birra
  • Sale 
  • Olio di semi di arachidi




Procedimento:
Mondate le cipolle, tagliatele a fette spesse circa ½ cm e separate i vari anelli di ogni fetta.
Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite la paprika, un pizzico di sale e completate con la birra, versandola poco alla volta e mescolando finché non otterrete una pastella abbastanza densa.
Se la pastella dovesse risultare troppo densa, allungatela con poca birra, viceversa, potete addensarla aggiungendo un po' di farina.
Scaldate abbondante olio di arachidi in una casseruola dai bordi alti.
Quando avrà raggiunto una temperatura elevata, passate gli anelli di cipolla prima nella pastella, quindi cuoceteli per qualche minuto.
Non appena gli anelli si saranno dorati, tirateli sù con una schiumarola e adagiateli su un foglio di carta assorbente posto in un piatto.
Completata la preparazione di tutti gli anelli, salateli leggermente e serviteli in tavola.
"Se avete tempo, lasciate le cipolle in ammollo in acqua fredda per 60 minuti circa, in modo che perdano il sapore leggermente aspro (cambiate l’acqua durante il tempo di riposo)".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso