Ingredienti:
- 400 gr di fusilli
- 400 gr di pomodoro pelato
- 1 cipolla di Tropea
- Sale
- 4 fette di coppa o capocollo
- Vino bianco
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi.
Scaldate un giro d'olio in una padella e fate stufare la cipolla a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo, una volta che la cipolla risulterà morbida.
Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.
Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a seconda del vostro gusto.
Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e aggiungete i fusilli che dovranno cuocere al dente.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.
Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo, se preferite, del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Scaldate un giro d'olio in una padella e fate stufare la cipolla a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo, una volta che la cipolla risulterà morbida.
Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.
Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a seconda del vostro gusto.
Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e aggiungete i fusilli che dovranno cuocere al dente.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.
Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo, se preferite, del formaggio grattugiato.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento