domenica 21 febbraio 2016

Fusilli con il capocollo


Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli
  • 400 gr di pomodoro pelato
  • 1 cipolla di Tropea 
  • Sale
  • 4 fette di coppa o capocollo
  • Vino bianco
  • Olio extravergine di oliva 





Procedimento:

Affettate finemente la cipolla di Tropea dopo aver rimosso gli strati esterni più secchi. 
Scaldate un giro d'olio in una padella e fate stufare la cipolla a fuoco moderato.
Nel frattempo tagliate il capocollo a dadini e unitelo, una volta che la cipolla risulterà morbida. 
Lasciate che il capocollo rosoli uniformemente.
Sfumate, successivamente con un goccio di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete, quindi, i pomodori pelati frullati o della salsa a seconda del vostro gusto. 
Salate adeguatamente e lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e aggiungete i fusilli che dovranno cuocere al dente.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nel sugo, aggiungete un goccio d'acqua di cottura e mescolate bene per condire alla perfezione.
Servite i fusilli ben caldi, aggiungendo, se preferite, del formaggio grattugiato. 
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso