domenica 28 febbraio 2016

Melanzane e yogurt


Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 ml di yogurt intero
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale

  • 500 ml di olio di semi



Procedimento:

Sbucciate le melanzane e affettatele molto finemente.
Cospargete, ora, una piccola quantità di sale su ciascuna fetta e lasciate riposare per 30 minuti in uno scolapasta, così da far fuoriuscire il liquido di vegetazione, in modo che le melanzane non assorbano troppo olio durante la frittura.
Friggete le fette di melanzana fino a doratura.
Rimuovetele dall’olio e fatele asciugare dall'olio in eccesso su alcuni fogli di carta assorbente.
Tritate le fette di melanzane al coltello, oppure schiacciatele con una forchetta il risultato non dovrà essere troppo liscio.
Incorporate lo yogurt, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Amalgamate bene gli ingredienti, regolate di sale e servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso