Ingredienti:
- 400 gr di penne
- 500 gr di pomodorini ciliegino
- 3 peperoni medi
- 2 zucchine
- 1 melanzana media
- 2 carote
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 costa di sedano
- Sale
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua, quando inizierà a bollire, salatela e versateci le penne.
Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, poi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti.
Scottate in una padella le carote con poco olio e tenetele da parte.
In un’altra padella di grande diametro mettete a scaldare l’olio e fate imbiondire la cipolla.
Una volta dorata, aggiungete progressivamente le altre verdure: prima i peperoni (utilizzate peperoni gialli, rossi e verdi per dare più colore al piatto), poi, quando saranno diventati teneri, melanzane, zucchine e pomodorini.
Insaporite con un po’ di sale.
Bagnate, se necessario, con acqua o brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando le verdure non saranno tenere.
Nel frattempo scolate la pasta, quindi unitela al sugo di verdure, aggiungete le carote e saltate in padella per un paio di minuti.
Aggiustate di sale, condite infine con il prezzemolo e il basilico tritati al momento e impiattate.
Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, poi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti.
Scottate in una padella le carote con poco olio e tenetele da parte.
In un’altra padella di grande diametro mettete a scaldare l’olio e fate imbiondire la cipolla.
Una volta dorata, aggiungete progressivamente le altre verdure: prima i peperoni (utilizzate peperoni gialli, rossi e verdi per dare più colore al piatto), poi, quando saranno diventati teneri, melanzane, zucchine e pomodorini.
Insaporite con un po’ di sale.
Bagnate, se necessario, con acqua o brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando le verdure non saranno tenere.
Nel frattempo scolate la pasta, quindi unitela al sugo di verdure, aggiungete le carote e saltate in padella per un paio di minuti.
Aggiustate di sale, condite infine con il prezzemolo e il basilico tritati al momento e impiattate.
"Fate attenzione ai tempi di cottura delle verdure e non unitele mai al sugo tutte insieme; carote e peperoni hanno bisogno di tempi di cottura sensibilmente più lunghi, e nel frattempo le altre verdure perderebbero tutta la loro consistenza".Buon appetito!
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