giovedì 4 febbraio 2016

Penne all'ortolana


Ingredienti:

  • 400 gr di penne
  • 500 gr di pomodorini ciliegino
  • 3 peperoni medi
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 costa di sedano
  • Sale
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva 






Procedimento:

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola d’acqua, quando inizierà a bollire, salatela e versateci le penne.
Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure, poi tagliatele a listarelle o a rondelle secondo i vostri gusti. 
Scottate in una padella le carote con poco olio e tenetele da parte.
In un’altra padella di grande diametro mettete a scaldare l’olio e fate imbiondire la cipolla.
Una volta dorata, aggiungete progressivamente le altre verdure: prima i peperoni (utilizzate peperoni gialli, rossi e verdi per dare più colore al piatto), poi, quando saranno diventati teneri, melanzane, zucchine e pomodorini.
Insaporite con un po’ di sale. 
Bagnate, se necessario, con acqua o brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando le verdure non saranno tenere. 
Nel frattempo scolate la pasta, quindi unitela al sugo di verdure, aggiungete le carote e saltate in padella per un paio di minuti. 
Aggiustate di sale, condite infine con il prezzemolo e il basilico tritati al momento e impiattate.
"Fate attenzione ai tempi di cottura delle verdure e non unitele mai al sugo tutte insieme; carote e peperoni hanno bisogno di tempi di cottura sensibilmente più lunghi, e nel frattempo le altre verdure perderebbero tutta la loro consistenza".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso