Ingredienti:
- 400 gr di farfalle
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 mazzetto di basilico
- 50 gr di mandorle in scaglie
- ½ spicchio di aglio
- Sale
- 125 ml di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Come prima cosa portate a bollore una pentola d'acqua per la cottura della pasta.
Quando l'acqua avrà spiccato bollore, salatela e tuffatevi le farfalle.
Nel frattempo lavate ed asciugate il basilico e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione ed unitevi le mandorle, un bel pizzicotto di sale, mezzo spicchio d'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto molto vellutato che trasferirete in una ciotola molto capiente.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte fino al momento di utilizzarlo.
Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola insieme al pesto e mescolate per condire alla perfezione.
Aggiungete, infine, il salmone e mescolate un altro po' fino a distribuire il salmone in modo uniforme.
Servite la pasta a piacere tiepida o anche fredda.
Buon appetito!
Quando l'acqua avrà spiccato bollore, salatela e tuffatevi le farfalle.
Nel frattempo lavate ed asciugate il basilico e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione ed unitevi le mandorle, un bel pizzicotto di sale, mezzo spicchio d'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto molto vellutato che trasferirete in una ciotola molto capiente.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte fino al momento di utilizzarlo.
Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola insieme al pesto e mescolate per condire alla perfezione.
Aggiungete, infine, il salmone e mescolate un altro po' fino a distribuire il salmone in modo uniforme.
Servite la pasta a piacere tiepida o anche fredda.
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