mercoledì 16 marzo 2016

Farfalle basilico e salmone


Ingredienti:

  • 400 gr di farfalle
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 gr di mandorle in scaglie
  • ½ spicchio di aglio
  • Sale
  • 125 ml di olio extravergine di oliva





Procedimento:

Come prima cosa portate a bollore una pentola d'acqua per la cottura della pasta. 
Quando l'acqua avrà spiccato bollore, salatela e tuffatevi le farfalle.
Nel frattempo lavate ed asciugate il basilico e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione ed unitevi le mandorle, un bel pizzicotto di sale, mezzo spicchio d'aglio e l'olio extravergine d'oliva.
Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto molto vellutato che trasferirete in una ciotola molto capiente.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte fino al momento di utilizzarlo.
Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola insieme al pesto e mescolate per condire alla perfezione.
Aggiungete, infine, il salmone e mescolate un altro po' fino a distribuire il salmone in modo uniforme.
Servite la pasta a piacere tiepida o anche fredda.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso