giovedì 10 marzo 2016

Fettine panate al forno con salsa di pomodoro e mozzarella


Ingredienti:

  • 600 gr di fettine di vitello
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Sale
  • 1 mozzarella
  • Origano
  • Basilico 
  • Olio extravergine di oliva





Procedimento:

Rompete le uova in una pirofila piuttosto ampia, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele.
Prendete le fettine di vitello e passatele nell'uovo appena preparato, quindi passatele nel pangrattato che avrete sistemato in un'altra pirofila.
Foderate una teglia con un foglio di carta forno ed ungetelo con un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi allineatevi le fettine panate. 
Salate nuovamente e versate un filo d'olio che le unga in superficie.
Infornate a 180-190 °C per 7 minuti.
A questo punto, sfornate le fettine, giratele ed infornatele nuovamente per altri 4 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al pomodoro: riunite in una ciotola la passata di pomodoro, un filo d'olio extravergine e qualche fogliolina di basilico e frullate. Mettete da parte.
Affettate finemente la mozzarella e mettete anch'essa da parte.
Riprendete le fettine panate dal forno e distribuitevi sopra la salsa al pomodoro, salate e insaporite con dell'origano secco.
Disponete, quindi, le fettine di mozzarella sul pomodoro in modo da coprire uniformemente le fettine. Irrorate con un altro po' d'olio extravergine.
Infornate le fettine così preparate per altri 3 minuti o finché la mozzarella non sia completamente fusa. Servitele ben calde con la mozzarella ancora filante.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso