martedì 1 marzo 2016

Omelette funghi e salsiccia


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 salsicce di maiale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di funghi champignon
  • Sale
  • 2 spicchi di aglio 
  • 2 rametti di timo

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Bucherellate le salsicce con la punta di un coltello.
Immergetele in un pentolino d'acqua bollente aggiungendo ½ bicchiere di vino bianco per insaporirle.
Pulite gli champignons ed affettateli.
Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una padella insieme a 2 spicchi d'aglio a fuoco alto. 
Aggiungete gli champignons e fateli cuocere a fuoco vivace. 
Aromatizzate con il timo, salate e saltate.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il sale e sbattetele con una forchetta.
Scolate le salsicce e tagliatele a fette, quindi trasferitele in padella insieme ai funghi. 
Togliete l'aglio dalla padella e lasciate insaporire gli altri ingredienti.
Ungete con poco olio una padella e versatevi le uova sbattute. 
Fate rapprendere un po' la frittata, quindi distribuite la farcia a base di salsiccia e funghi su una metà.
Richiudete l'omelette piegando la metà senza farcia sulla farcia. 
Cuocete per un altro minuto.
Servite l'omelette calda.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso