domenica 20 marzo 2016

Spiedini di fesa di tacchino


Ingredienti:

  • 4 fette di fesa di tacchino
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 100 gr di misticanza
  • 8 pomodori ciliegini
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di erba cipollina
  • 5 cucchiai di panna acida
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva






Procedimento:

Battete la carne, utilizzando un batticarne, tra due fogli di pellicola alimentare o carta forno, così da assottigliare lo spessore per una cottura più veloce.
Ungete le fettine con un po' di olio da entrambi i lati.
In una pirofila versate il pangrattato e unite il prezzemolo tritato finemente.
Mescolate.
A questo punto passate le fettine nel pangrattato in entrambi i lati.
Tagliate ogni fettina a strisce larghe circa 1 cm.
Inserite ogni strisciolina in uno spiedo, che avrete messo in ammollo nell'acqua per evitare che si bruci in cottura e ripassate ogni spiedino nel pangrattato.
Fate riscaldare un po' di olio in una padella.
Quando si sarà riscaldato aggiungete gli spiedini e lasciate cuocere fino a doratura.
Nel frattempo preparate la salsa di accompagnamento.
In una ciotola aggiungete la panna acida con l'erba cipollina fresca tagliata finemente e mescolate.
Aggiungete la scorza e un po' di succo di limone e amalgamate il tutto. 
Aggiustate di sale.
Trasferite gli spiedini su carta assorbente così da scolare l'olio in eccesso. 
Salate.
Servite gli spiedini di fesa di tacchino con un insalata di misticanza e pomodorini e accompagnandoli con la salsa preparata.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso